Wollen Sie ein Mitglied unserer Feuerwehr werden?

Wir freuen uns jeder Zeit über Verstärkung! Grundsätzlich kann zwischen zwei Arten der Mitgliedschaft unterschieden werden:

• Aktive Mitgliedschaft
  • Passive Mitgliedschaft

Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied der Feuerwehr Groß Steinrade nehmen Sie an allen Ausbildungsdiensten, Einsätzen sowie kameradschaftlichen Veranstaltungen Teil.

Sie starten zunächst ein Jahr lang als Feuerwehranwärter, sozusagen als Feuerwehrmann auf Probe. Anschließend beginnen Sie mit der intensiven Ausbildung an der Schule des Stadtfeuerwehrverbandes und erlangen so nach und nach wichtiges Grundwissen für den Feuerwehralltag. Parallel übernehmen Sie auch bei Einsätzen und Ausbildung eine immer wichtigere Rolle.

Passive Mitgliedschaft

Als passives Mitglied nehmen Sie nicht aktiv am Feuerwehrdienst teil, sondern unterstützen finanziell die Arbeit der Feuerwehr in Ihrem Stadtteil Groß Steinrade. Wir halten einen engen Kontakt zu unseren passiven Mitgliedern und laden sie regelmäßig zu gemeinsamen Veranstaltungen wie beispielsweise dem jährlichen Grillfest ein.

Interesse geweckt?

Sollten Sie Interesse an einer aktiven oder passiven Mitgliedschaft haben, kontaktieren Sie gerne Ralf Gutjahr - entweder persönlich oder über die Kontaktfunktion auf der Webseite.